17 – 19 Апреля 2018 г.

Москва, ЦВК «Экспоцентр»


Экспо Контроль 2018

Все разнообразие методов и технологий измерений, испытаний и контроля качества

+7 (495) 233-60-43

«Забронировать стенд»

Волоконно-оптические системы измерения деформаций и температур с высоким пространственным разрешением


Компания «Новатест» впервые представит уникальную технологию HD-FOS (HighDefinitionFiber-OpticSensing)компании LUNAв России на выставке «Экспо Контроль 2016».

Волоконно-оптическая система высокого разрешения (HD-FOS) использует частотный оптический рефлектометр и преобразует обычное оптическое волокно в протяженный непрерывный датчик с 1500 точками измерения деформаций или температур. Измерения с помощью высокочувствительного рефлектометра ODiSIоснованы на явлении обратного рассеяния света в волокне и на отражении света от скачков преломления, обусловленных естественным несовершенством кабеля. Система обеспечивает разрешение до 1 мм по всей длине кабеля, не требует подготовки кабеля для создания Решеток Брэгга, используется обычный телекоммуникационный оптический кабель. Подсвеченный лазером кабель имеет уникальный «отпечаток» — оптический спектр, который смещается при удлинении волокна пропорционально деформации или температуре. Волокно наклеивается на поверхность объекта измерений с помощью клея, а благодаря малой толщине 150 мкм, может встраиваться, например, при производстве изделий из композиционных материалов или 3D-печати. Чувствительная часть кабеля длиной до 20 метров позволяет измерять деформации в диапазоне ±10 000 микрострейн и температуры до +300 оС. Специально подготовленный кабель с позолоченным покрытием длиной до 5 метров позволяет непрерывно измерять температуры в диапазоне до +700 оС и кратковременно до +900 оС.



Ознакомитьсяcвозможностями системы измерения LUNAможно на стенде компании «Новатест» № 2-114 (2-й Зал), а также на семинаре 14 апреля в 12:30.
Подробнее о технологии: http://lunainc.com/technologies/
Демонстрация работы системы: https://www.youtube.com/watch?v=T-ZVWUx8gBo